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Mittwoch, 4. April 2007
Herbschtgeschaeft
bufass, 08:00h
Als dann,
wir sind voll am herbsten und haben bereits den ersten grauburgunder mit ca. 6g\l gestoppt. runter auf 2 grad celsius, geht echt schoen mit den kuehltanks, wenn sie denn funktionieren. das mit dem funtionieren geht halt net immer so richtig, weil die presse in der lage ist so viel strom zu verbrauchen, dass staendig das licht ausgeht... usw. ist ja nicht so schlimm, halt alles marode (elektrik) wurde ja bereits um anno 1993 im vorigen jahrhundert gebaut, da ist das eine selbstverstaendlichkeit. erschwerend kommt noch hinzu, dass der ganze laden mit sage und schreibe 68 ampere abgesichert ist und da noch vier wohnhaeuser mit dranhaengen. echt toll! fliegen die 68 A raus, muss der elektriker kommen und sie wechseln, da die scheisse 500m entfernt uff de gass is un mer do e laader brauch und de ganze schit... da geht als die kuehlung ueber nacht aus, moinds kocht de krembel, ich waas net...
naja genug geschennt! die weine werden echt gut, ist ein sehr gutes jahr, kein regen, oft kalte naechte -wat willse mehr?!
so geh weiter schaffen, machts gut und so!
Joern
wir sind voll am herbsten und haben bereits den ersten grauburgunder mit ca. 6g\l gestoppt. runter auf 2 grad celsius, geht echt schoen mit den kuehltanks, wenn sie denn funktionieren. das mit dem funtionieren geht halt net immer so richtig, weil die presse in der lage ist so viel strom zu verbrauchen, dass staendig das licht ausgeht... usw. ist ja nicht so schlimm, halt alles marode (elektrik) wurde ja bereits um anno 1993 im vorigen jahrhundert gebaut, da ist das eine selbstverstaendlichkeit. erschwerend kommt noch hinzu, dass der ganze laden mit sage und schreibe 68 ampere abgesichert ist und da noch vier wohnhaeuser mit dranhaengen. echt toll! fliegen die 68 A raus, muss der elektriker kommen und sie wechseln, da die scheisse 500m entfernt uff de gass is un mer do e laader brauch und de ganze schit... da geht als die kuehlung ueber nacht aus, moinds kocht de krembel, ich waas net...
naja genug geschennt! die weine werden echt gut, ist ein sehr gutes jahr, kein regen, oft kalte naechte -wat willse mehr?!
so geh weiter schaffen, machts gut und so!
Joern
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Donnerstag, 29. März 2007
Openminded vs Franzose!
bufass, 06:10h
So, jetzt schreib ich auch mal was, reicht eigentlich auch schon...!
Na gut dann halt Was mehr. Ich weiss net, ob der Bubu schon erwaehnt hat, dass ich Franzosen hasse, nicht?! Dann werde ich das mal naeher ausfuehren, muss mit einem fetten und stinkendem Franzsosen in einem ansonsten wirklich coolem Haus wohnen. Als waere das noch nicht genug, arbeite ich auch in ner Schicht mit dem Monster, wie Bubu und Ich ihn zaertlich intern nennen. Jedesmal wenn der Typ mit mir arbeiten sollte, endete das fast in ner Katastrophe. Das letzte Mal wollte er nen Tank mit ner Hefestarterkultur mit heissem Wasser sterilisieren, weil er zo bloed war den richtigen Tank zu finden, geschweige denn mal einen kontrollierenden Blick in den Tank zu werfen...konnte ihn dann im letzten Augenblick noch abhalten. Das war dann auch die Spitze des Eisbergs seiner Missetaten und Grund genug meinem Supervisor klarzumachen, dass ich mit diesem Idioten nicht zusammenarbeiten kann. Und siehe da, meinen flehenden Bitten folgten Taten! Jetzt darf er dem anderen Franzosen helfen oder den Vakuumdrehfilter bewachen, ha!!! Dieser Typ mit dem Intelligenzquotient einer ungetoasteten Scheibe Weissbrot meint aber immernoch er waer der Tollste. Versteht nicht richtig English, vom Sprechen garnicht zu reden. Dann scheint er darueber hinaus auch noch schwerhoerig zu sein. Intollerant und engstirnig wie die Franzosen so sind, hat er auch an Allem was zu kritisieren, fuer ihn sind die meisten Weine entweder, unreif, riechen nach Schwefel, haben zu viel Holz oder sind reduktiv, oder Alles zusammen. Wenn er dann mal was gefunden hat, was ihm gefaellt, ist Das schlichtweg "pppeautiful", wenn das so weiter geht, zuend ich'n an!!!Scheiss Franzosen, meinen auch immer sie koennten Alles besser.
Ansonsten ham wir hier weiterhin unsern Spass, die Arbeit ist wirklich gut und morgens schleich ich mich regelmaessig ausm Haus um das Monster nicht zu wecken, damit Bubu und ich in Ruhe ohne ihn Golf spielen koennen oder irgendwelche Weingueter zu besuchen. Sind jetzt mit den Weissen Trauben fast durch (schlappe 1000 Tonnen) und fangen heut mit Merlot an.
Jetzt isses aber auch genug, sonst fliegt hier noch ein Blumentopf...
De Pieppiep
Na gut dann halt Was mehr. Ich weiss net, ob der Bubu schon erwaehnt hat, dass ich Franzosen hasse, nicht?! Dann werde ich das mal naeher ausfuehren, muss mit einem fetten und stinkendem Franzsosen in einem ansonsten wirklich coolem Haus wohnen. Als waere das noch nicht genug, arbeite ich auch in ner Schicht mit dem Monster, wie Bubu und Ich ihn zaertlich intern nennen. Jedesmal wenn der Typ mit mir arbeiten sollte, endete das fast in ner Katastrophe. Das letzte Mal wollte er nen Tank mit ner Hefestarterkultur mit heissem Wasser sterilisieren, weil er zo bloed war den richtigen Tank zu finden, geschweige denn mal einen kontrollierenden Blick in den Tank zu werfen...konnte ihn dann im letzten Augenblick noch abhalten. Das war dann auch die Spitze des Eisbergs seiner Missetaten und Grund genug meinem Supervisor klarzumachen, dass ich mit diesem Idioten nicht zusammenarbeiten kann. Und siehe da, meinen flehenden Bitten folgten Taten! Jetzt darf er dem anderen Franzosen helfen oder den Vakuumdrehfilter bewachen, ha!!! Dieser Typ mit dem Intelligenzquotient einer ungetoasteten Scheibe Weissbrot meint aber immernoch er waer der Tollste. Versteht nicht richtig English, vom Sprechen garnicht zu reden. Dann scheint er darueber hinaus auch noch schwerhoerig zu sein. Intollerant und engstirnig wie die Franzosen so sind, hat er auch an Allem was zu kritisieren, fuer ihn sind die meisten Weine entweder, unreif, riechen nach Schwefel, haben zu viel Holz oder sind reduktiv, oder Alles zusammen. Wenn er dann mal was gefunden hat, was ihm gefaellt, ist Das schlichtweg "pppeautiful", wenn das so weiter geht, zuend ich'n an!!!Scheiss Franzosen, meinen auch immer sie koennten Alles besser.
Ansonsten ham wir hier weiterhin unsern Spass, die Arbeit ist wirklich gut und morgens schleich ich mich regelmaessig ausm Haus um das Monster nicht zu wecken, damit Bubu und ich in Ruhe ohne ihn Golf spielen koennen oder irgendwelche Weingueter zu besuchen. Sind jetzt mit den Weissen Trauben fast durch (schlappe 1000 Tonnen) und fangen heut mit Merlot an.
Jetzt isses aber auch genug, sonst fliegt hier noch ein Blumentopf...
De Pieppiep
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Samstag, 24. März 2007
Herbst
bufass, 09:13h
Moin,
wir sind hier getz voll wat am herbsten, die machen hier auch wein aus trauben, so wie daheim, machen sich aber viel weniger verrueckt und sind sehr relaxt. im moment hat hier alles so um die 110 grad oechsle und ist ganz gut vom reifezustand. der merlot den wir haengen lassen wollen hat bereits um die 115 grad, der bleibt halt noch drei wochen haengen.... voll die bombe.
so, ich geh getz wieder weiterknorzen,
cheers
Joern
wir sind hier getz voll wat am herbsten, die machen hier auch wein aus trauben, so wie daheim, machen sich aber viel weniger verrueckt und sind sehr relaxt. im moment hat hier alles so um die 110 grad oechsle und ist ganz gut vom reifezustand. der merlot den wir haengen lassen wollen hat bereits um die 115 grad, der bleibt halt noch drei wochen haengen.... voll die bombe.
so, ich geh getz wieder weiterknorzen,
cheers
Joern
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