Samstag, 28. April 2007
Harvestparty, french Barreltopping
Tach!

im Grunde gibts nichts neues, sind nach wie vor am schaffen, der franz geht uns auffen Sack und das Wetter ist meistens schoen.
Gestern hatten wir die Harvestparty von Croaaroads, war ganz schoen. Wir waren mit allen was Essen und sind anschliessend bischen was trinken gegangen. Haben beim essen Rugby geschaut, wobei ein Team dem Schwager unseres Wineyardmanagers gehoert und ganz zufaellig ist der Besitzer des Restaurants der Bruder des Schwagers, dem das Team gehoert, dessen Schwester mit dem Wineyardmanager verheiratet ist... sehr uebersichtlich!!!

Ja, um was vom Franzlaken hoeren zu lassen... der hat letztens mal sieben Barriques mit Schwefelwasser beigefuellt (je ca 20Liter), stand zwar auf seinem Auftrag, dass er aus dem Fass herausnehmen soll, aber das muss man doch merken das das kein Wein ist. Auf die Frage ob er es nicht gemerkt hat antwortete er entzueckend: Ich kann keinen Schwefel riechen..... irgendwie komisch, dass er staendig Schwefel in jedem Wein riecht, wobei er ihn doch garnicht riechen kann... sehr Merkwuerdig!!!

Naechste woche ist Harvestparty bei Churchroad, wozu ich offiziell eingeladen bin, da ich Felix abends irgendwann mal fuer 5 Minuten geholfen habe, also immens am Herbstgeschehen beteiligt!

Gut, Bilder gibts dann mal irgendwann.

Viele Gruesse von unne drunner

Joern

... link (1 Kommentar)   ... comment


Samstag, 14. April 2007
Tach die Damen und die Herren!
zunaechst bilder:

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

So, einige bilder vom strand, vom kaff und eines vom open home deutscher bauart.

Bei Crossroads sind wir am Mittwoch mim Herbst fertig geworden, als Schlussfolgerung laesst sich herausstellen, dass es ein ueberaus ueberdurchschnittliches Jahr war. Als Rekord stellte sich ein Talisman mit 26 Brix ein (110,5 Oe). Alle sindse happy. Die einzige Scheisse ist das die keinem verraten welche Rebsorten die in ihren Talisman (der beste Wein vom Gut) reinknorzen... Da gibt es T1, T2 und T3. Ich war mit einem Rebsortenbuch in de Wingert, habe aber net viel rausgefunden, das bedeutet, dass ich naechstes Jahr meinen Rebsorten Farbatlas mitnehmen muss!
Felix ist noch am Schicht schaffen, ich habe weiterhin unregelmaessige Tage, die aber meistens um zehn abends rum sind. Danach geh ich halt zu dene von Churchroad und helf denen ihr Bier alle zu kriegen (wir versuchen das jetzt schon seit einer Ewigkeit, irgendwie wirds immer wieder mehr Bier im Kuehlschrank... wir arbeiten daran!!!). Ich fuer meinen Teil habe heute einen Tag frei, da kann ich Sachen machen, die ich besser nicht verrate, weil meine Mutter dann vielleicht daheim.... Ideen.....selbst machen.... *huestel*!

Die letzten Tage hats geregnet, von Donnerstag an, aber wir hatten ja Mittwoch alles drin. - Petrus, uns kannste net verarschen! Jetzt wirds Wetter aber wieder schoener, wir haben wieder die kurzen an.

War ein schoener Herbst, komplett Stressfrei und ohne groesere Komplikationen. Die Schnecke in der Traubenannahme kam lediglich auf die Idee das Tor das da eigentlich hochgedreht werden muss (ich erklaer des jetzt net genau) einzudrehen und zu verschlingen, weil des jm vergessen hat hochzudrehen. Mussten wir halt den ganzen Scheiss rausscheppen.
Nur noch Rotweine zu pressen und das wars dann... ok, die muessen halt all noch ins Barrique und so weiter, aber gut.

soweit die News vom anderen Ende der Welt!

Die im Blognamen erwaehnten Typen

... link (1 Kommentar)   ... comment


Samstag, 7. April 2007
So, jetzt bin ich mal wieder dran...Herbst ist bei Churchroad auch schon zu 85 Prozent rum, kriegen heut noch mal die letzten hundert Tonnen Chardonnay rein und dann nur noch ein bisserl Rote, den groessten Teil der Roten haben wir naemlich auch schon drin, eine Matscheri mit dem Zeuch, schaff drei Mal lieber mit den Weissen. Hatten gestern einen freien Tag und ich hab mich erstmal aus dem Haus geschlichen um den Scheiss Franzlaken nicht am Bein zu haben, der lungerte naemlich schon in der Kueche rum und wartete darauf, dass wir ihn irgendwo mit hinnehmen...Als er dann auf Toilette is, bin ich ausm Haus gerannt und hab dem Bubu gesagt, er soll mich an der naechsten Ecke einsammeln, Elvis has left the building!
Nachdem wir dann feststellen mussten, dass es an diesem verdammten Good Friday keinen Alkohol kaeuflich zu erwerben gibt, ham wir uns zum Ocean Beach begeben und den Nachmittag bei Musik und Orangensaft(ohne Alk) am Strand verbracht. Ich kann absolut nicht verstehen, was am Good Friday "good" sein soll, dabei wollten wir doch eines unserer neuen Lieblingsgetraenke, diesen geilen NZ Cidre in der Sonne zu uns nehmen. Darueberhinaus hat hier an dem Tach auch generell kein Geschaeft auf, mussten uns von unsrem restlichen Rinderfilet ernaehren und andrem Kram dens in der Tankstelle gab...So um Mitternacht ist dann der Rest von meiner Schicht noch bei uns im Haus eingefallen und wir haben mal wieder so getan als gaebs am naechsten Tag keinen Alkohol mehr...bis fuenf heut morgen!
Der Franzose hat jetzt endgueltig bei Allen verschissen, keiner der den Typ leiden kann, hoechstens der andere Franzose und der entwickelt sich auch zum Arschloch! Die sind sogar zu bloed zum saufen, die ham vor zwei Tagen bei uns im Haus nach der Arbeit noch gesoffen, spaeter wohl auch Absinth. Waehrendessen war ich bei Crossroads weil Joern noch auf de letzte Presse warten musste und wir in der Zwischenzeit noch ein paar Weine probiert haben. Als dann Alles fertig war, wollten wir mit Miles noch was bei uns im Haus kochen. Dort angekommen, bot sich uns ein sehr interessantes Stilleben auf dem Teppich unsres Esszimmers... Franzose an Schuessel und Dingen die er im Nachhinein wohl doch nicht bei sich behalten wollte! Das Monster war irgendwas auf franzlakisch am schimpfen und versuchte ihn ins Bett zu zerren. Wir hatten dann keinen Hunger mehr und ham auf der Terrasse deutschen, eigenen Riesling getrunken.

Soviel dazu

De Pieppiep

... link (1 Kommentar)   ... comment